segunda-feira, 14 de abril de 2014

Chá de Hibisco

Exagerou no final de semana? Em alguma festa? Ou mesmo durante a semana que não era pra ter "jacado"?

Que tal um chá de hibisco para minimizar os estragos?


O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa. Ele é rico em substâncias antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos. Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos para o nosso organismo.



Conheça seus benefícios:

- Antioxidante

- Diurético

- Termogênico

- Auxilia no emagrecimento

- Auxilia na digestão

- Combate a inflamação

- Saboroso

Estudos apontam que alguns flavonoides presentes na bebida também possuem efeito cardioprotetor e vasodilatador. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o colesterol bom, HDL, diminuir o colesterol ruim, LDL, triglicerídeos e a pressão arterial.

Modo de preparo: Coloque 1 litro de água para ferver. Desligue o fogo quando estiver iniciando a fervura, acrescente 2 colheres de sopa cheias da erva e deixe em infusão por 3 minutos. Sempre coberto por um pires para não perder os princípios ativos voláteis. Coe e beba quente ou frio - na geladeira dura no máximo 6 horas. Mas logo após o preparo, a biodisponibilidade dos princípios ativos é maior.


Atenção! Gestantes e lactantes devem evitar o chá de hibisco. Alguns estudos apontaram que a bebida possui ação mutagênica, ou seja, pode interferir na estrutura dos genes do bebê, trazendo problemas.


Fonte: Mariana Guimarães – CRN: 11100240