Exagerou no final de semana? Em alguma festa? Ou mesmo durante a semana que não era pra ter "jacado"?
Que tal um chá de hibisco para minimizar os estragos?
O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da
flor chamada Hibiscus Sabdariffa. Ele é rico em substâncias antioxidantes como
flavonoides e ácidos orgânicos. Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos
benéficos para o nosso organismo.
Conheça seus benefícios:
- Antioxidante
- Diurético
- Termogênico
- Auxilia no emagrecimento
- Auxilia na digestão
- Combate a inflamação
- Saboroso
Estudos apontam que alguns flavonoides presentes na bebida
também possuem efeito cardioprotetor e vasodilatador. Assim, as substâncias
ajudam a aumentar o colesterol bom, HDL, diminuir o colesterol ruim, LDL,
triglicerídeos e a pressão arterial.
Modo de preparo: Coloque 1 litro de água para
ferver. Desligue o fogo quando estiver iniciando a fervura, acrescente 2
colheres de sopa cheias da erva e deixe em infusão por 3 minutos. Sempre
coberto por um pires para não perder os princípios ativos voláteis. Coe e beba
quente ou frio - na geladeira dura no máximo 6 horas. Mas logo após o preparo,
a biodisponibilidade dos princípios ativos é maior.
Atenção! Gestantes e lactantes devem evitar o
chá de hibisco. Alguns estudos apontaram que a bebida possui ação mutagênica,
ou seja, pode interferir na estrutura dos genes do bebê, trazendo problemas.