O suco da manhã de hoje foi meu café da manhã. Hoje dei uma
inventada e coloquei:
- Abacaxi - desintoxicar
o organismo; Fonte de vitaminas, proteínas e ferro; Manutenção dos tecidos
cerebrais; Auxilio na formação dos ossos; Regula as funções musculares e
nervosas; Previne problemas no baço e no fígado; Previne e auxilia no
tratamento de anemia; Promove o descongestionamento das vias urinárias;
Fortalecimento do sistema imunitário; Estimula a produção de glóbulos
vermelhos; Estimula a concentração. A beterraba é um tubérculo, que
possui várias propriedades nutritivas e medicinais, que promovem o bom
funcionamento do organismo e previnem doenças como a anemia e de
distúrbios do fígado e do baço.
- Couve -
rica em vitamina A, B6, C, K e cheia de minerais como o cálcio e
ferro a couve ajuda a prevenir e combater diversas doenças. Ela
possui ação vermífuga, ajuda a combater problemas do fígado e
estômago, é muito aconselhada para amenizar a asma e bronquite
e, possui ação laxativa. Além de tudo isto, a couve possui alguns
compostos como os fenólicos que segundo pesquisas, tem sido eficaz em
diminuir a multiplicação de células cancerígenas. Por ser pobre em
calorias (100 gramas contém 25 kcal), a couve pode estar presente
em dietas de restrições calóricas, cujo objetivo é emagrecer. No
entanto, as couves podem causar flatulências ou gases em alguns
indivíduos.
- Morango - uma
fruta em que dez unidades médias possuem apenas 50 calorias. Uma de suas
principais propriedades é a vitamina C, que é um antioxidante
excelente na prevenção de infecções e gripes, além de fortalecer capilares
dentes e ossos. A antocianina é a substância que dá essa cor
maravilhosa ao morango e também é antioxidante que auxilia na prevenção
do envelhecimento da pele e da
arteriosclerose. O morango também contém piroxidina (vitamina B6) que
é benéfica para mulheres. Além disso, é rico em fibras e melhora as
funções intestinais. O magnésio e o potássio, também presentes,
causam um leve efeito diurético, benéfico para quem sofre com
retenção de líquidos ou hipertensão arterial. Junto com o fósforo, esses três
são excelentes mantenedores do sistema nervoso.
- Farinha
de Berinjela - acredita-se que a farinha de berinjela contenha os
nutrientes em que o vegetal é rico, como vitamina B3 (niacina) e vitamina
C, por exemplo. Porém isso ainda não foi estudado e estabelecido. A
maior vantagem da farinha de berinjela está na sua alta composição de
fibras. Para se ter uma ideia, são indicadas 55 gramas de fibras ao dia em
uma dieta de 2 mil calorias diárias. A farinha de berinjela apresenta 6,8
gramas em uma porção de uma colher de sopa (15 g), ou seja, equivale a 27%
desse valor. Por outro lado ela é bem pobre em gorduras, contendo
apenas 0,3 g a cada 15 g. Como precisamos consumir no máximo 55 gramas de
gordura ao dia, uma porção supre apenas 0,5% da quantidade desse
macronutriente que precisamos ao dia. A farinha de berinjela ajuda
emagrecer, pois ela aumenta a saciedade, reduz a gordura corporal,
controla a compulsão por doces. Ela ajuda também os diabéticos. Reduz as
gorduras no sangue. Melhora o funcionamento do intestino. Aumenta a imunidade.
É rica em antioxidantes.
- Gengibre - o
gengibre não é uma raiz, mas sim um rizoma (um tubérculo como a batata)
com caules retorcidos. Rico em propriedades medicinais, ele é
utilizado há mais de 3 mil anos como remédio para diversos males. O gengibre
é fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio. Por ser antioxidante,
aumenta a imunidade, previne o câncer e ainda embeleza a pele e o cabelo.
O gingerol - composto que dá sabor picante ao gengibre - retarda o
crescimento de tumores no intestino. Ele é um alimento termogênico,
ou seja, aumenta a temperatura do corpo, mantém o metabolismo
acelerado e eleva a queima de gordura. O consumo do gengibre tem
contraindicação para quem é hipertenso ou tem problemas estomacais, como
gastrite e úlcera. Consulte sempre o seu médico, mesmo que não haja
estudos conclusivos sobre o mal que sua acidez pode causar.
E aqui está a foto do meu suco que tomei no meu
café-da-manhã
ficou uma delícia. Adoro tomar esses sucos de manhã, em jejum,
ou menos se for comer alguma coisa depois, tem dias que não como nada, me sinto
satisfeita apenas com os sucos.