Começando o dia bem com suco drenante
1 fatia de melancia - Não provoca inchaço. A
melancia é rica em potássio, mineral que participa juntamente com o sódio e o
cloro do equilíbrio hídrico do corpo. Por esse motivo, ela ajuda a eliminar
água em excesso e ainda regula o pH do sangue por tabela. Outro
benefício é que 90% da composição da melancia é água, que estimula os
rins a trabalharem melhor e dribla a retenção de líquidos. A
parte branca da melancia é a parte que mais hidrata o organismo. Muito rica em
nutrientes, vitamina A, vitamina C, do Complexo B, muito ferro, cálcio,
fósforo, potássio, sem falar que a melancia possui fibras insolúveis, que ajuda
no intestino, e fibras solúveis, que ajuda também a diminuir a quantidade de
açúcar e gordura na circulação.
1 fatia de melão - O melão tem muitos nutrientes
incluindo cálcio, vitamina C, vitamina A e as vitaminas do Complexo B, que dão
muita energia. Uma atenção para o potássio que é importante para diminuir a
pressão arterial. Quanto mais madura a fruta maior a concentração de
substâncias ativas. O melão é muito rico em bioflavonóides , que são excelentes
fontes de antioxidantes e anti-inflamatórios. A fruta também tem muitos
carotenóides, que diminuem os riscos de várias doenças. As sementes do
melão são as maiores fontes de cálcio para o organismo. O melão é rico em
zeaxantina, que aumenta a saúde da retina.
2 morangos - O magnésio e o potássio, presentes no
morango, causam um leve efeito diurético, benéfico para quem sofre
com retenção de líquidos ou hipertensão arterial. Junto com o fósforo,
esses três são excelentes mantenedores do sistema nervoso. Se você
consumir morango, não vai se esquecer desses benefícios porque a fisestina,
outra substância presente no morango, estimula o cérebro e melhora a memória.
1 pedaço de gengibre - tem ação bactericida, é
desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório
e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz
de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. O
gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades
antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e
fungos. O gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o
metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura corporal. O
gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate
enjoos, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda
de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos. O gengibre
pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. No entanto, sabe-se que não
existem milagres quando o assunto é perder peso. Para que o consumo de gengibre
com este objetivo mostre resultado, é necessário aliá-lo à dieta regrada e
exercícios físicos.
1 colher de sobremesa de linhaça dourada - é considerada um alimento funcional, trazendo
benefícios para o coração, intestino e até mesmo prevenindo alguns tipos de
câncer. Mas o benefício carro-chefe da linhaça é o emagrecimento, pois suas
fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo
de gordura no corpo. E ainda é uma alternativa de cereal sem glúten.
para completar o café da manhã 2 cookies de castanha do pará
e caju sem glúten + 2 cookies de laranja e mel sem glúten.