terça-feira, 8 de abril de 2014

Os benefícios no consumo de figo

No lanche da tarde comi 1 unidade de figo, veja algumas vantagens de comer:


  • Ele é uma fonte rica em potássio, cálcio e ferro;
  • Rico em fibras.
Mas também exitem algumas desvantagens ao consumir o figo:
  • Figos frescos estragam rapidamente;
  • Figos secos são muito calóricos. Seu alto teor de açúcar e sua aderência contribuem para a formação de cáries;
  • O figo pode causar diarréia;
  • O figo pode ser contaminado por mofos e suas toxinas.


Como os figos frescos normalmente ficam machucados e estragam com rapidez, a maior parte da produção é usada seca ou enlatada. Embora rico em calorias – 180 em cinco pedaços -, o figo seco é um lanche nutritivo, contribuindo com 15% ou mais da Ingestão Diária Recomendada (IDR) de cálcio e 8% da IDR de 15% do ferro, bem como de 6 g de fibras e quantidades razoáveis de vitamina B6. Consumir figos com frutas cítricas ou outra fonte de vitamina C aumenta a absorvição de ferro.
Examine os figos cuidadosamente antes de comprá-los. Os frutos devem estar macios, mas não passados, sem nenhum amassado ou sinais de mofo.


Tanto os figos frescos como os secos são ricos em pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir o colesterol no sangue. Os figos também têm efeito laxativo, portanto são especialmente benéficos para pessoas que sofrem de prisão de ventre crônica. Para outras pessoas, entretanto, o excesso pode provocar diarréia.

Valor nutricional do figo:

Nutrientes (em 100 g)
Unidade
Quantidade
Próximos
Água
g
28.4
Calorias
kcal
255.0
Carboidratos
g
65.4
Proteina
g
3.1
Gordura
g
1.2
Fibra
g
12.2
Cinza
g
2.0
Minerais
Calcio
mg
144.0
Ferro
mg
2.2
Magnésio
mg
59.0
Fósforo
mg
68.0
Potássio
mg
712.0
Sódio
mg
11.0
Zinco
mg
0.5
Cobre
mg
0.3
Manganés
mg
0.4
Vitaminas
Vitamina C
mg
0.8
Thiamina (B1)
mg
0.1
Riboflavina (B2)
mg
0.1
Niacina
mg
0.7
Ácido “Pantothenic”
mg
0.4
Vitamina B6
mg
0.2
“Folate”
mcg
7.5
Vitamina B12
mcg
0.0
Vitamina E
mg
0.0
Fonte da tabela: calusnefarms