No lanche da tarde comi 1 unidade de figo, veja algumas vantagens de comer:
- Ele é uma fonte rica em potássio, cálcio e ferro;
- Rico em fibras.
Mas também exitem algumas desvantagens ao consumir o figo:
- Figos frescos estragam rapidamente;
- Figos secos são muito calóricos. Seu alto teor de açúcar e sua aderência contribuem para a formação de cáries;
- O figo pode causar diarréia;
- O figo pode ser contaminado por mofos e suas toxinas.
Como os figos frescos normalmente ficam machucados e
estragam com rapidez, a maior parte da produção é usada seca ou enlatada.
Embora rico em calorias – 180 em cinco pedaços -, o figo seco é um lanche
nutritivo, contribuindo com 15% ou mais da Ingestão Diária Recomendada (IDR) de
cálcio e 8% da IDR de 15% do ferro, bem como de 6 g de fibras e quantidades
razoáveis de vitamina B6. Consumir figos com frutas cítricas ou outra fonte de
vitamina C aumenta a absorvição de ferro.
Examine os figos cuidadosamente antes de comprá-los. Os
frutos devem estar macios, mas não passados, sem nenhum amassado ou sinais de
mofo.
Tanto os figos frescos como os secos são ricos em pectina,
uma fibra solúvel que ajuda a reduzir o colesterol no sangue. Os figos também
têm efeito laxativo, portanto são especialmente benéficos para pessoas que
sofrem de prisão de ventre crônica. Para outras pessoas, entretanto, o excesso
pode provocar diarréia.
Valor nutricional do figo:
Nutrientes (em 100 g)
|
Unidade
|
Quantidade
|
Próximos
|
||
Água
|
g
|
28.4
|
Calorias
|
kcal
|
255.0
|
Carboidratos
|
g
|
65.4
|
Proteina
|
g
|
3.1
|
Gordura
|
g
|
1.2
|
Fibra
|
g
|
12.2
|
Cinza
|
g
|
2.0
|
Minerais
|
||
Calcio
|
mg
|
144.0
|
Ferro
|
mg
|
2.2
|
Magnésio
|
mg
|
59.0
|
Fósforo
|
mg
|
68.0
|
Potássio
|
mg
|
712.0
|
Sódio
|
mg
|
11.0
|
Zinco
|
mg
|
0.5
|
Cobre
|
mg
|
0.3
|
Manganés
|
mg
|
0.4
|
Vitaminas
|
||
Vitamina C
|
mg
|
0.8
|
Thiamina (B1)
|
mg
|
0.1
|
Riboflavina (B2)
|
mg
|
0.1
|
Niacina
|
mg
|
0.7
|
Ácido “Pantothenic”
|
mg
|
0.4
|
Vitamina B6
|
mg
|
0.2
|
“Folate”
|
mcg
|
7.5
|
Vitamina B12
|
mcg
|
0.0
|
Vitamina E
|
mg
|
0.0
|
Fonte da tabela: calusnefarms